Juvenil - ITF Juniors

Eugenia Zozaya se impone a Marina Gatell para levantar el ITF júnior de Lousada

27 mayo, 2024
27/05/2024

La asturiana Eugenia Zozaya ha conquistado el título más importante de su carrera tras imponerse a Marina Gatell por 6-3 6-2 en la final del torneo internacional júnior de Lousada (J100), en Portugal.

Es el segundo triunfo en el circuito para Zozaya, quien ya tenía en su haber el J30 de Avilés conseguido el pasado año, y la segunda final consecutiva en tierras portuguesas. La asturiana cayó la semana pasada ante la andaluza Lorena Solar en el primer torneo júnior de Lousada.

Por lo que respecta a Gatell, era la primera vez que la balear peleaba por el título de un J100 en el circuito, siendo las semifinales de Manacor-2 su mejor resultado hasta la fecha en un torneo de esta categoría.

En categoría masculina, segunda semifinal consecutiva para el catalán Matteo Morazzi, que se quedó a las puertas de la final al caer por 7-6(4) 6-4 ante el portugués Joao Dinis.

Más suerte tuvo en el cuadro de dobles, donde levantó el título junto a su verdugo en individuales al imponerse por 6-3 0-6 10-4 ante los portugueses Gonçalo Da Rosa y Salvador Monteiro.

Dos semifinalistas españoles en Tabasco

En el J30 de Tabasco, México, Iker Ibarrondo y Rodrigo Guijarro se quedaron a las puertas de la final cayendo por 6-2 7-5 ante el mexicano Óscar Hernández y 6-2 6-1 ante el australiano Cooper Kose, respectivamente.

En el caso de Guijarro, el aragonés sí que tuvo éxito en el cuadro de dobles, ganando junto al local Nicolás Rivera a los mexicanos Francisco y Santiago Trujillo por 6-3 6-3.