Juvenil - Tennis Europe

Ainara Fernández Sánchez gana el internacional infantil de Marbella

2 octubre, 2023
02/10/2023

La andaluza Ainara Fernández Sánchez ha conquistado el Torneo Internacional de Marbella Memorial Ingacio Saracho tras vencer a la rusa Sofia Iakukhina por 7-6(6) 7-5 en la final disputada en Los Monteros Rackett Club.

La joven tenista de Cádiz consigue así su segundo título Tennis Europe Junior Tour Sub’14 tras ganar en Benidorm hace tan solo un mes. Precisamente contra Ainara perdió la segunda española que llegó más lejos en el torneo, Valentina Carreras. La malagueña se vio superada por la ganadora 3-6 6-1 6-4 en cuartos de final.

De wildcard a ganador del torneo

Menos suerte tuvieron los tenistas españoles en el cuadro masculino, donde el italiano Agustín Siancha se impuso al inglés Levi Taylor por 6-2 6-1. Fue una final atípica, ya que mientras Siancha accedió al torneo gracias a una wildcard, Taylor lo hizo a través de la fase previa.

El primer cabeza de serie en Marbella, el barcelonés Adrià Velázquez, se vio superado por el italiano en semifinales por 1-6 6-2 6-4. Por la parte de abajo del cuadro, el inglés también venció a un español en semifinales, imponiéndose al malagueño Mario Morilla por 7-6(3) 6-3.

En cuartos de final se quedaron el catalán Aleix Galindo, perdiendo ante Adrià Velázquez por 6-3 6-1; el valenciano Marc Martín, superado por el ganador del torneo Agustín Siancha por 6-3 6-3 y el también valenciano Kiko García, que cayó ante el semifinalista Mario Morilla por 6-3 7-6(4).

Triunfo español en dobles

En el cuadro de dobles, la pareja española formada por Aleix Galindo y Marc Martín consiguieron alzarse con el título después de ganar por 6-4 6-4 a la pareja hispano-francesa formada por De Francisco-Aguirrebengoa y Louis D’Auzac.

Sofia Iakukhina sí que se impuso en la categoría de dobles haciendo pareja con la estadounidense Solomia Maria Hryniv. Ambas superaron a las francesas Ninon Carprentier y Lison Tapin por 6-4 3-6 [10-6] en la final.