Internacional Femenino - ITF

Alba Rey conquista su primer título profesional en Valencia ante Claudia Hoste

5 diciembre, 2022
05/12/2022

La murciana Alba Rey ha logrado su primer título profesional en el ITF World Tennis Tour W15 de Valencia (15.000$), sorprendiendo a la tercera favorita del cuadro Claudia Hoste, por 6-2 6-0, en la final.

Para Alba Rey es el resultado más importante de su carrera, después alcanzar los cuartos de final este año en los ITF World Tennis Tour W15 de Palmanova y Santa Margarita de Montbui.

Las semifinales de este torneo tuvieron total protagonismo español. Alba Rey superó por la parte alta del cuadro a Judith Perelló 6-4 6-3 y Claudia Hoste ganó a Ariana Geerlings 6-4 7-6(4). Las dos semifinalistas lograron dar provecho a la invitación otorgada para el cuadro final del torneo.

La dupla española formada por Claudia Hoste y Lucía Cortez quedaron finalistas del torneo, mientras que el título acabó en manos de la letona Darja Semenistaja y la francesa Marine Szostak.

El circuito internacional se traslada esta semana al Club Deportivo Saladar, dentro de Valencia, con un nuevo ITF World Tennis Tour W15 (15.000$), que se celebra del 5 al 11 de diciembre de 2022.