Tenis en Silla

Arturo Montes se impone a Álvaro Illobre en la final del abierto nacional de Marbella

2 junio, 2021
02/06/2021

El sevillano Arturo Montes ha conquistado el XIII Open Ciudad de Marbella de tenis en silla de ruedas que se ha celebrado en las pistas del Polideportivo Municipal Paco Cantos del 27 al 30 de mayo. En la final superó al coruñés Álvaro Illobre en un emocionante 0-6 7-6(3) 6-4.

Para Montes es el quinto abierto nacional de su palmarés, mientras Illobre se quedaba a las puertas de repetir las victorias conseguidas en Marbella los años 2016, 2012 y 2011.

En semifinales vencieron respectivamente al polaco Dominik Bukala 6-3 6-4 y al malagueño Juan Ramón Ortiz 7-5 3-6 [10-4]. El madrileño Jorge Iglesias se llevó el cuadro de consolación ante el aragonés Carlos Pina 7-6(4) 6-1.

En dobles, la pareja formada por Juan Ramón Ortiz y Patxi Fadrique se llevó la victoria venciendo en la final a Jorge Iglesias y Francesc Prat 7-5 7-6(4).

En el segundo cuadro, Mario Roque superó en la final a Juan Sánchez 7-6(4) 2-6 6-2. Ignacio Molins ganó la consolación ante Sergio Muertegui 6-3 6-2.

Tras esta segunda cita del circuito nacional de tenis en silla, la competición se trasladará a Galicia con motivo del XXI Open Cidade de Ferrol, del 3 al 5 de septiembre. Entre medias se disputarán los torneos internacionales de Madrid y Miranda de Ebro.