Internacional Femenino - WTA

Badosa se queda a las puertas de la final en Charleston tras vencer a la Nº 1 mundial Barty

11 abril, 2021
11/04/2021

Paula Badosa se ha quedado a las puertas de la final del torneo WTA 500 de Charleston tras verse superada en semifinales por la rusa Veronika Kudermetova en un doble 6-3. La gerundense venía de protagonizar la gran sorpresa en el torneo venciendo en cuartos a la Nº 1 mundial, la australiana Ashleigh Barty 6-4 6-3.

Este resultado permite a la tenista de Begur de 23 años alcanzar su mejor posición en el ranking mundial ocupando el puesto Nº 62.

Antes de su participación en Charleston, la catalana no había logrado ninguna victoria sobre una Top-20, pero sobre la tierra verde del torneo estadounidense ha sido capaz de vencer a la Nº 12 del mundo, la suiza Belinda Bencic (6-2 6-7 6-1) en segunda ronda, y a la número uno en cuartos.

Badosa ya había sido este año semifinalista en Lyon, y octavofinalista en Abu Dabi, también de categoría WTA 500.

Menos fortuna ha tenido Garbiñe Muguruza, obligada a retirarse en octavos de final por una lesión en el muslo cuando dominaba con autoridad a la kazaja Yulia Putintseva 6-0 2-2.