Veteranos - ITF Masters Tour

Cartagena y Marbella cierran el circuito mundial de veteranos en España

13 diciembre, 2011
13/12/2011

El circuito internacional de veteranos ITF Senior ha celebrado en España sus últimos torneos del año en Marbella y Cartagena, tras una temporada 2011 en la que se han celebrado un total de 24 pruebas puntuables para el ranking mundial de estas categorías. Las pistas del resort de La Manga Club han cerrado esta semana el calendario español con la novena edición del Open Tennis Murcia Seniors.

Ricardo Iniesta se impuso en la prueba +35 venciendo en la final a Carlos García por 6-0 y 6-1, mientras que Enrique Ruiz Abellán lo hacía en +40 ante Víctor Salazar por 6-3 y 6-0. En +55, Luis Miguel Blanco se beneficiaba de la retirada por lesión de Werner Rauen con 4-0 a su favor en el marcador, y Jorge Camiña sumaba su séptimo triunfo del año en +60 ante Rafa Ruiz por 6-1 y 7-5.

Elías Sagarminaga ganaba la liguilla +75 por delante de Miguel Gómez Arjona, mientras que Fernando Belmar se quedaba a las puertas del triunfo en +45 al caer en la final con el alemán Volker Marzenell por 6-2 y 6-4, y José Luis Pastor en +50, tras verse superado por el belga Pierre Godfroid por 6-2 y 6-1.

En la competición femenina, Sonia Gómez se imponía en la liguilla +40 por delante de la británica Catherine Russell, y Carmen Lang confirmaba los pronósticos en +50 venciendo en la final a Mª Carmen Merino por un doble 6-3. Triunfo también esperado para Encarnación Gomis en la prueba conjunta +55/60 sobre la alemana Heidemarie Oehlsen por 6-4 y 6-4.

El palmarés se completaba con las victorias del italiano Massimo Montemezzi (+65), el francés Gilbert Andoire (+70), la polaca Ywona Wojsyk (+45) y la holandesa Henriette Laan (+65).

DOBLE CITA EN MARBELLA

En el último torneo del año disputado en Marbella, el correspondiente a la séptima edición del Internacional Senior Open del CT Hotel Puente Romano, Juan Arcones y Ángel Calvo lograron los dos únicos triunfos españoles, superando respectivamente a Jorge Haenelt por 4-6, 6-1 y 6-1 en la final masculina +55, y al italiano Giantiullio Cornalba por 7-5 y 6-4 en +60. Mario Duran acabó segundo clasificado en la liguilla +75 por detrás del alemán Günter Schwellnus.

En el resto de categorías individuales, victorias para el italiano Giovani Medori (35/40), el sueco Ulf Rosberg (45), el belga Harry Van Gool (50), el alemán Norbert Fries (65), el francés Pierre Lavau (70), la australiana Jurate Hardy (40/45/50), la británica Liz Bamber (55/60), y la alemana Brigitte Hoffmann (65/70).

Una semana antes, la localidad malagueña acogía otra cita del circuito mundial ITF Senior con motivo del IV Internacional Senior Open del Hotel Don Carlos. Víctor Salazar se impuso en la final conjunta +35/40/45 ante el alemán Robert Schumann por 6-3 y 7-5, mientras que en +55 Jorge Haenelt derrotaba al británico Manfred Naumann por 6-2 y 6-1.

El palmarés español lo completaron Ángel Calvo en +60, venciendo al holandés Frank Van Lerven por 6-4 y 6-1, y Carmen Lang en +45/50 ante la estadounidense Veronica Lima de Angelis por 6-2, 4-1 y retirada. El irlandés Tony Davison se impuso en +50, el italiano Giuseppe Losego en +65, el suizo Samuel Mathys en +70/75 y la alemana Barbel Kuenhnast en la conjunta +55/60/65.

EL CIRCUITO PASA POR TENERIFE

Previo a estos torneos, la primera semana del mes de noviembre tuvo lugar en el Club de Tenis Mirarmar de Los Realejos el VIII Open Isla de Tenerife, con claro protagonismo español. José Mª Grosspietsch Rodríguez se alzó con el triunfo en la categoría +40, venciendo a Manuel Becerra por un igualado 6-4, 4-6 y 7-6; mientras que Pablo Coll sorprendía en la final +45 a Andrés Jiménez por 6-3 y 6-1. En damas, Encarnación Gomis se imponía en +50 ante la alemana Susanne Weiss por 6-4 y 7-5.

Menos fortuna tuvo Günther Grosspietsch Rodríguez en la final +35 ante el alemán Alexander Mühler, que se imponía por 6-4 y 7-6. Ángel Luis Arbelo también se vio superado en la final +50 por el alemán Jörg Budde por 6-2 y 7-5, y en +60, Antonio Fernández Murcia perdía con el belga Robert Van Malder por 7-6 y 6-4.

Mª Paz Ávila y Mª Alicia Bretón alcanzaron la final femenina +35 y +45, respectivamente, viéndose superadas por las alemanas Silke Richard por 6-0 y 6-2, y Ulrike Lochner por 6-0 y 6-0. Y en el resto de pruebas, victorias para el alemán Mathias Funk (+55), el checo Alexander Cernoch (+65), el alemán Jürgen Kerth (+70), y la alemana Heide Fröysok (+60).

Todos los cuadros finales pueden consultarse en el apartado Competición / Internacional Veteranos de esta página web.