Juvenil

Charo Esquiva se cuelga la medalla de bronce en el FOJE de Maribor

31 julio, 2023
31/07/2023

La alicantina Charo Esquiva ha ganado la medalla de bronce en el 27º Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE) celebrado en la ciudad eslovena de Maribor, competición de categoría Sub’15 que ha reunido un total de 11 disciplinas deportivas.

La Campeona de España Cadete consiguió el tercer puesto del podio venciendo este sábado a la sueca Lea Nilsson 6-4 6-2, tras caer el día anterior en las semifinales con la rumana Giulia Safina Popa 6-2 6-3.

Esta medalla de bronce es la octava que logra el tenis español en la competición. Por su parte, Esquiva había ganado este año el prestigioso torneo internacional Sub’18 de Offenbach, en Alemania, después de estrenar su palmarés en Valencia.

Del resto de la participación española destaca el puesto de octavofinalista alcanzado por el barcelonés Valentín González-Galiño y el tinerfeño Roberto Pérez Socas en el cuadro masculino, mientras que la también barcelonesa Marina Quesada se despidió en segunda ronda.

En dobles, tanto Esquiva y Quesda como González-Galiño y Pérez Socas caían en su debut. La delegación española de tenis que ha enviado el Comité Olímpico Español (COE) ha estado capitaneada por David Pérez Lalanda y Fernando García Lleó.