Copa Davis

David Ferrer cierra la final con un 5-0 histórico sobre la República Checa

6 diciembre, 2009
06/12/2009

Cumpliendo los pronósticos de los más optimistas, David Ferrer ha cerrado la final de la Copa Davis ante la República Checa con un contundente 5-0 gracias a su triunfo por 6-4 y 6-2, en apenas una hora de juego sobre el cuarto jugador checo, Lukas Dlouhy, nº 465 del mundo, que sólo ha ofrecido algo de resistencia en el primer set del partido.

Hacía más de 10 años que ningún país conquistaba la Copa Davis sin ceder un solo punto en la final. El último en hacerlo fue Suecia ante Estados Unidos en 1997. El marcador de 5-0 logrado por España ante la República Checa sólo se había producido antes en 22 ocasiones en las 98 ediciones de la competición de la ensaladera de plata.

El equipo español celebrará la conquista de su cuarta Copa Davis en una de cena de gala que tendrá lugar en la Llotja de Barcelona esta noche.