Internacional Masculino - ITF

David Jordá se hace con su primer titulo profesional en Madrid

28 noviembre, 2022
28/11/2022

El tarraconense de 28 años David Jordá ha logrado su primer título del circuito mundial ITF World Tennis Tour en el torneo de 15 mil dólares Open Ciudad Alcalá de Henares disputado en la localidad madrileña. En la final ha superado al paraguayo y número 1 del mundo júnior este año Daniel Vallejo 6-3 6-1.

Jordá había firmado sus mejores resultados este año, alcanzado dos semifinales en torneos de 25 mil dólares en Madrid y Gandía.

En semifinales, el catalán superó al alemán y tercer cabeza de seria Tim Handel 6-4 7-6(4), mientras que el paraguayo ganó al español Benjamín Winter 6-3 2-6 7-5 en la otra semifinal.

La prueba de dobles cayó en manos de la pareja formada por el marroquí Adam Moundir y el alemán Jimmy Yang que ganaron a los tenistas de Países Bajos Sidane Pontjodikromo y Dax Donders 6-3 3-6 10-5.

El circuito ITF World Tennis Tour masculino se queda esta semana en Madrid, con la disputa del internacional de 15.000$ en la Federación de Tenis de Madrid, del 28 de noviembre al 4 de diciembre.