Juvenil - ITF Juniors

Dominio extranjero en el júnior de Vigo

16 octubre, 2023
16/10/2023

El torneo internacional Sub’18 Vigo Tennis Open (J200) termina con triunfos íntegramente foráneos en las pistas del Complejo Deportivo Samil de Vigo. El polonés Tomaz Berkieta ha sido el ganador masculino, mientras que la ucraniana Yelyzaveta Kotliar se ha llevado el cuadro femenino.

La jugadora de 16 años gana así el primer título profesional júnior de su carrera, imponiéndose a la neerlandesa Joy De Zeeuw por 7-5 7-6(5) en la final. La española Charo Esquiva fue la local que llegó más lejos, cayendo en semifinales por 7-6(4) 3-6 6-3 ante Kotliar. Por su parte, Ruth Roura llegó a cuartos de final, donde perdió ante De Zeeuw por 6-3 6-3.

En el cuadro masculino, Tomaz Berkieta ha conseguido también el primer título profesional júnior de su carrera. El primer cabeza de serie en Vigo venció por 6-3 6-3 al italiano Daniele Rapagnetta en la final. El castellonense Roger Pascual fue el major español del torneo, cayendo en cuartos de final por 6-2 6-2 ante el británico Charlie Robertson.

Los suizos Henry Bernet y Adrien Berrut se proclamaron ganadores de la prueba de dobles, mientras que las birtánicas Hannah Read y Hannah Rylatt hicieron lo mismo en categoria femenina.