Campeonatos de España - Absoluto

El Club de Tenis Valencia se impone en el Campeonato de España por Equipos Masculinos

14 noviembre, 2009
14/11/2009

Por segunda primera en la historia del torneo, el Club de Tenis Valencia se ha proclamado Campeón de España por Equipos Masculinos Categoría A, tras superar por 5-4 al Real Club de Tenis Barcelona-1899 en la final de la competición disputada en las instalaciones del Club de Tenis Chamartín. El equipo ha estado capitenado por José Altur, y formado por Daniel Gimeno-Traver, Rubén Ramirez, Iván Navarro, Pablo Andujar, Miguel Angel López-Jaén, Morgan Phillips y Pablo Martin Adalia.

La final fue tan ajustada que se decidió en un super tie-break en el último encuentro. Un desenlace que supuso una revancha respecto al año anterior en el que, con los mismos finalistas, el resultado fue el inverso. El Club de Tenis Valencia ya se había proclamado campeón de la competición en 2005.

En cuartos de final, el Club de Tenis Valencia derrotó al Cercle Sabadellés por 5-1. y en semifinales no se dio ninguna opción al Real Club de Tenis Polo, al que se venció por un contundente 6-0. El Cercle Sabadellés perdió la categoría tras ser derrotado por 5-4 por el Club Español de Tenis.