Campeonatos de España - Absoluto

El CT Barcino se proclama campeón de España por equipos absolutos femeninos

27 octubre, 2012
27/10/2012

El Club de Tenis Barcino se ha proclamado campeón del Campeonato de España Mapfre Absoluto por Equipos Femeninos disputado en el Club de Tennis Sabadell. El equipo catalán se ha impuesto con rotundidad después de ganar al final al RCT Barcelona-1899 por 4-0. El equipo, capitaneado por Albert Portas, ha terminado el campeonato sin ceder un sólo punto en ninguna eliminatoria.

En la final Lara Arruabarrena ganó a Laura Pous (6-4 y 7-6), Ekaterina Ivanova a Claudia Herrero (6-4 y 6-0), Carla Suárez a Lourdes Domínguez (6-3 y 6-1) y Estrella Cabeza a Nuria Llagostera (5-7, 6-0, 3-3 y abandono).

También se resolvió la eliminatoria por el descenso en la que Stadium Casablanca, equipo aragonés, perdió con el local CT Sabadell. Las zaragozanas jugarán la próxima temporada en la Categoría B mientras que las catalanas deberán disputar una promoción por la permanencia contra el Club Español de Tenis de Valencia.