Internacional Masculino - ATP Challenger

El francés Constant Lestienne confirma su condición de primer favorito en el Challenger de Villena

9 octubre, 2023
09/10/2023

El Alicante Ferrero Challenger (118.000€) ha acabado con el triunfo del francés Constant Lestienne tras confirmar su condición de primer favorito superando en la final a su compatriota Hugo Grenier por 6-7(10) 6-2 6-4, en la final disputada en la rebautizada Ferrero Tennis Academy de Villena.

En semifinales superaron respectivamente al alemán Maximilian Marterer 7-6(3) 6-4 y al Dennis Novak 4-6 6-4 6-3.

Lestienne, ganador también del torneo en 2021, eliminó en cuartos de final al madrileño de 17 años Martín Landaluce (6-3 7-5), que fue el mejor de los españoles tras recibir una invitación de la RFET para el cuadro final.

Una de las grandes atracciones del ATP Challenger alicantino ha sido la vuelta a la competición de Pablo Carreño después de casi ocho meses apartado de las pistas por una grave lesión en el codo derecho.

El gijonés recuperó las sensaciones de competir, aunque no pudo pasar de la primera ronda tras perder con Pedro Martínez Portero (6-3 7-5).

La pareja india formada por Niki Kaliyanda Poonacha y Divij Sharan se llevó la victoria en dobles venciendo en la final al también indio Jeevan Nedunchezhiyan y al australiano John-Patrick Smith 6-4 3-6 [10-7].