Internacional Femenino - ITF

El segundo ITF femenino de Manacor termina con victoria de la sueca Hennemann

26 febrero, 2024
26/02/2024

La Rafa Nadal Academy de Manacor ha concluido su segundo torneo consecutivo del circuito mundial femenino ITF (15.000 $) con el triunfo de Caijsa Wilda Hennemann. La sueca de 22 años lo ha conseguido ganando en la final de este domingo a la luxemburguesa Marie Weckerle, que venía de la fase previa, por 7-5 6-2.

Henneman estrena así su palmarés de 2024 en un torneo dominado por las tenistas extranjeras. Mientras que ella ganó a la francesa Julia Belgraver por 6-4 7-6(4) en semifinales, Weckerle accedió a la final gracias a la retirada de la danesa Rebecca Munk, quien precisamente venció en Manacor la semana pasada.

Por lo que respecta a la representación española, Sara Dols (jugando con una wild card de la RFET) y Noelia Bouzó fueron las mejores locales llegando a segunda ronda.

El éxito español sí que llegó en el cuadro de dobles, donde las catalanas Martina Genís y Ruth Roura vencieron por 6-3 2-6 10-6 a las neerlandesas Rikke De Koning y Marente Sijbesma en la final.