Veteranos - ITF Masters Tour

España, campeón del Mundo por Equipos Masculinos +35

26 abril, 2006
26/04/2006

El equipo español masculino +35 se ha proclamado Campeón del Mundo de la categoría en los Campeonatos disputados en Durban, Suráfrica del 17 al 22 de abril.

El equipo formado por "Tati" Rascón, Juan Carlos Báguena y Javier Molina se impuso a la República Checa (2-1), Austria (3-0), Gran Bretaña (3-0) en la fase de clasificación y a Estados Unidos (2-0) y Francia (2-0) en la fase final.

En la final contra Francia, Javier Molina (nº2 del equipo español) abrió la eliminatoria ante el francés Jacques Olivier Moers a quien derrotó por un ajustado 6/1 5/7 6/3. El punto decisivo para la adjudicación del título lo consiguió "Tati" Rascón que se impuso al nº1 francés Lionel Barthez por un contundente 6/1 6/2 por lo que no fue necesario que se disputara el partido de dobles.

España participaba en 7 de las 10 pruebas que se disputaban en el mundial consiguiendo resultados destacables en todas las categorías: