Veteranos - ITF Masters Tour

España revalida el título masculino +75 en el Mundial de Veteranos de Mallorca

16 octubre, 2023
16/10/2023

La Selección Española MAPFRE de Tenis de categoría masculina +75 se ha proclamado Campeona del Mundo en el ITF Masters Tour World Championships de las categorías más altas (+65 a +90) que se están celebrando en Mallorca.

El equipo formado por Jairo Velasco, Jorge Camiña y Luis Flor ha revalidado el título de la Bitsy Grant Cup (+75) conquistado el pasado año en Florida, venciendo a Estados Unidos 2-1 en una repetición de la final de entonces.

Del resto de la participación española destaca el 4º puesto alcanzado en la Lorne Main Cup (+85) por Elías Enrique Sagarminaga, Juan José Barberá, Francisco Revert y Antonio Carreño.

También meritorios han sido el 5º puesto logrado por Miguel Mir, Narcís Carbó, Javier Molina y Ramón Canosa en la Britannia Cup (+65), y el 6º de Carmen Perea, Mª Desemparados Dicenta, Mª Soledad Sánchez Leoz y Mª Victoria Baldovinos en la Althea Gibson (+70).

En 10ª posición han terminado las selecciones españolas en la Jack Crawford Cup (+70) y Gardnar Mulloy Cup (+80). En la primera han formado Ángel Gonzalo, Isidro Berdascas, Luis Miguel Blanco y Ramón López Rojo; mientras que en la segunda lo han hecho Rogelio Losada, Jerónimo Arroyo, Jaume Beltrán y Félix Candela.

En la competición femenina, Elizabeth Joan Harris, Julia Corral Díaz, Isabel Elías Martínez y Carmen Álvarez Leal han acabado en 11º puesto de la Queen’s Cup (+75); y Mª Carmen Chillida, Mª África Sánchez López, Rosa Mª de Togores y Mª Magdalena Gual en 13º de la Kitty Godfree Cup (+60).

Esta semana se disputan las pruebas individuales de +65 a +90 con 650 inscritos.

El campeonato está organizado por la Real Federación Española de Tenis (RFET) en colaboración con la Federación Internacional de Tenis (ITF), y con el patrocinio del Consell de Mallorca y del Ayuntamiento de Capdepera.