Tenis en Silla

Final de Martín de la Puente en el British Open de Nottingham

18 julio, 2022
18/07/2022

El vigués Martín de la Puente ha alcanzado su cuarta final de la temporada en el torneo internacional de tenis en silla British Open Wheelchair Tennis Championships disputado en Nottigham, donde se ha visto superado por el belga Joachim Gerard 6-0 6-4.

El gallego sorprendió en semifinales al primer favorito del cuadro, el británico Gordon Reid 5-7 6-1 6-3, además de imponerse en la prueba de dobles junto al francés Nicolas Peifer. En la final vencieron a Gordon Reid y Joachim Gerard 6-3 3-6 [10-8].

De la Puente había ganado este año los torneos de Madrid y El Prat de Llobregat, además de ser finalista en el de Isla de Ré en Francia y semifinalista en otros cinco torneos. También fue cuartofinalista en Roland Garros, donde se conviertió en el primer español en debutar en un Grand Slam junto a Daniel Caverzaschi.

Estos resultados le han llevado hasta el Nº 8 de la clasificación mundial, el ranking más alto logrado por un español en la especialidad.