Internacional Masculino - ATP Challenger

Finales de Pere Riba e Íñigo Cervantes en Challengers de Rumanía y Alemania

9 junio, 2014
09/06/2014

El barcelonés Pere Riba se ha quedado a las puertas de la victoria en el ATP Challenger de Arad (35.000€), en Rumanía, donde este domingo no ha podido defender su condición de primer favorito en la final ante el bosnio Damir Dzumhur, que le superaba por 6-4 y 7-6(3). Para el catalán era la tercera final de la temporada tras ganar el torneo de Panamá y ser finalista en el de Mersin, en Túnez.

La misma suerte ha tenido el guipuzcoano Íñigo Cervantes en Alemania, donde ha vuelto a disputar una final Challenger después de dos años, siendo superado por el alemán Tobias Kamke por 6-3 y 6-2 en Fürth (35.000€). A pesar de la derrota, el jugador de Hondarribia sigue en progresión ascendente tras las lesiones de codo y cadera sufridas el pasado año que lo mantuvieron fuera de la competición toda la temporada.

Ganador del ITF Futures de Pula, en Croacia, Cervantes alcanzaba los octavos de final en el torneo ATP de Barcelona donde tomaba parte gracias a una invitación, y venía de pasar una ronda en la previa de Roland Garros.

En Fürth estuvo acompañado en los cuartos de final por el marbellí Adrián Menéndez, que se despedía del torneo ante el eslovaco Andrej Martin por 6-1, 6-7(3) y 6-3. En la prueba de dobles, los barceloneses Gerard Granollers y Jordi Samper se llevaron la victoria venciendo en la final a Adrián Menéndez y Rubén Ramírez por 7-6(1) y 6-2.

Y en Italia, Daniel Gimeno se quedaba en los cuartos de final del torneo de Mestre (42.500€) al caer ante el local Marco Cecchinato por 2-6, 6-3 y 7-6(7).