Internacional Masculino - ITF

John Echevarría supera a Oriol Roca para sumar su segundo triunfo en Torelló

6 marzo, 2023
06/03/2023

El guipuzcoano John Echevarría se ha llevado la victoria en el torneo internacional ITF World Tennis Tour Vila de Torelló (25.000$) superando al barcelonés Oriol Roca 5-7 6-1 7-6(5) en la final disputada este domingo en el Club Tennis Torelló, en la provincia de Barcelona.

El irundarra de 21 años suma así su segundo título profesional tras el conquistado también en Torelló, hace dos temporadas. Este curso se había quedado a las puertas de la final en el cuarto de los torneos de Monastir, en Túnez.

En Torelló, tomaba parte en el cuadro final gracias a una invitación de la Real Federación Española de Tenis (RFET).

Para Oriol Roca ha sido también su primera final de la temporada, la número 38 de su carrera en el circuito ITF.

En semifinales, Echevarría venció al francés Maxime Chazal con un doble 6-2, mientras que Roca superaba al canadiense Steven Díez 7-6(5) 7-5. En cuartos de final se quedaron el madrileño Daniel Mérida y el barcelonés Nikolás Sánchez-Izquierdo.

Oriol Roca sí logró coronarse en la prueba de dobles formando pareja con el guipuzcoano Íñigo Cervantes, al vencer en la final al propio John Echevarría y el madrileño Alejandro Moro 7-5 6-4.