Internacional Femenino - ITF

La holandesa Rus revalida su victoria en el primero de los ITF de 60 mil dólares de Gran Canaria

8 agosto, 2022
08/08/2022

El primero de los dos torneos internacionales ITF World Tennis Tour de 60 mil dólares previstos en San Bartolomé de Tirajana, en Las Palmas de Gran Canaria, ha concluido este domingo en el Club Conde Jackson Tennis Maspalomas con victoria de la ganadora del pasado año Arantxa Rus.

La holandesa ha superado en la final de este ITF W60 Disa Gran Canaria a la rusa de 19 años Polina Kudermetova 6-3 3-6 6-1. La entrega de premios ha contado con la presencia de la excampeona española Carla Suárez, embajadora del torneo.

En semifinales, Arantxa Rus y Polina Kudermetova vencieron respectivamente a la francesa Carole Monnet 6-3 6-1 y a la serbia Lola Radivojevic 6-4 6-1.

El torneo se quedó sin representación española en la ronda de cuartos de final con las eliminaciones de la zaragozana Irene Burillo, y de las valencianas Ángela Fita y Leyre Romero.

Esta última se llevó el triunfo en dobles junto a Jessica Bouzas, tras superar en la final a Lucía Cortez y Rosa Vicens 1-6 7-5 [10-6].

La competición permanece esta semana en las mismas pistas con la disputa del ITF W60 Conde Jackson Maspalomas, con una dotación también de 60 mil dólares.