Juvenil - Tennis Europe

La selección española alevín masculina es cuarta en la Nations Challenge

10 agosto, 2014
10/08/2014

La Selección Española Mapfre Alevín masculina formada por el gaditano Pablo Llamas, el murciano Pedro Cobacho y el barcelonés Jorge Plans, ha acabado en cuarta posición del Campeonato de Europa de categoría sub’12 “Nations Challenge” que se ha disputado en la ciudad turca de Antalya. El equipo capitaneado por Alberto Cano se quedó a las puertas de la final al acabar segundo en la fase de grupos por detrás de Serbia, que posteriormente perdió el título ante Italia (3-0).

La derrota ante Serbia (2-1) en el partido inaugural de esta fase final, acabó siendo decisiva para la suerte del equipo español, que posteriormente vencía a Suiza (2-1) y Bélgica (3-0). En el partido por el tercer y cuarto puesto, España se veía superada por la República Checa (2-1).

España cuenta en su palmarés con un título en esta competición creada en 2007, logrado en la categoría masculina el año 2009. El equipo femenino se quedó a las puertas de la clasificación en la fase zonal de grupos jugada hace dos semanas.