Juvenil - Tennis Europe

La Selección Española MAPFRE de Tenis Alevín se proclama Subcampeona de Europa

8 agosto, 2022
08/08/2022

La Selección Española MAPFRE de Tenis alevín masculina ha quedado Subcampeona de Europa en la Copa de Verano Sub’12 celebrada en la ciudad francesa de Dijon, donde este domingo se ha visto superada por la República Checa 3-0.

El equipo integrado por los madrileños Izan Bañares –Campeón de España Alevín– y Fernando Fontán, además del almeriense Darío Ruiz, ha estado capitaneado por Alberto Cano.

Tras ganar su fase zonal jugada el pasado mes de julio en la ciudad rumana de Focsani, España lograba el billete para la gran final después de acabar en primera posición del Grupo B de esta fase final, con victorias sobre Eslovaquia 2-1, Finlandia 3-0 y Alemania 3-0.

Para el tenis español es apenas la tercera final que alcanza en esta competición en la que cuenta únicamente con un título logrado en 2009. Posteriormente había sido también finalista en 2015.