Tenis en Silla

La Selección Española MAPFRE de Tenis en Silla acaba cuarta en la Copa del Mundo

8 mayo, 2023
08/05/2023

La Selección Española MAPFRE de Tenis en Silla ha finalizado en una meritoria cuarta posición en la 2023 BNP Paribas World Team Cup celebrada en la ciudad portuguesa de Vilamoura. Gran Bretaña se ha proclamado Campeona del Mundo tras vencer en la final a la ganadora de las dos últimas ediciones, Países Bajos, por dos victorias a cero.

El equipo integrado por el vigués Martín de la Puente, el murciano Enrique Siscar y el cordobés Francisco García Vena, contó con la baja destacada del madrileño Daniel Caverzaschi por lesión, en su intento por repetir o mejorar el subcampeonato alcanzado los dos últimos años.

España se aseguró una plaza entre los cuatro mejores del mundo tras acabar primera de su grupo con victorias sobre Marruecos, Israel y Sudáfrica, por sendos resultados de 2-1.

El equipo capitaneado por Miquel Margets no tuvo opciones en la semifinal ante Gran Bretaña (2-0), que contaba en sus filas con el Nº 1 mundial Alfie Hewett, y el también Top-10 Gordon Reid.

En la lucha por la medalla de bronce, caía ante Francia por 2-1 en una eliminatoria resuelta en el punto decisivo de dobles.

El título mundial femenino ha sido para Países Bajos tras vencer a Japón en la final 2-1. El tenis en silla neerlandés se ha llevado también la victoria en la categoría Quad con una victoria en la final sobre Israel 2-0.

En la final júnior, Gran Bretaña ha superado a Estados Unidos 2-1.