Juvenil - Tennis Europe

Las selecciones españolas MAPFRE alevín avanzan a la fase final por el título europeo

31 julio, 2023
31/07/2023

Las selecciones españolas MAPFRE alevín masculina y femenina se han clasificado para disputar la fase final por el título de la Copa de Europa de Verano que se jugará del 10 al 13 de agosto próximos.

El equipo formado por el valenciano Rafael García Doménech, el balear Tomás Martín Duffek y el barcelonés Teo Casadesús, logró el billete en la fase zonal jugada en la ciudad turca de Mugla, venciendo 2-1 al equipo anfitrión en la eliminatoria decisiva.

Anteriormente, España había acabado en segunda posición de su grupo, con victorias sobre Rumanía (3-0) y Letonia (2-1), y derrota ante Italia (1-2). El título se decidirá en la ciudad francesa de Dijon.

En Brescia, Italia, la selección femenina integrada por la vallisoletana Ainara García Jiménez, la valenciana Sofía Kova y la zaragozana Paula Cortés, también obtuvo la clasificación superando a Hungría 2-1.

Para llegar a este play-off final, acabaron también en segunda posición de su grupo tras ganar a Bosnia & Herzegovina (3-0) y Portugal (3-0), y perder con Italia (3-0). La fase final se disputará en Ajaccio (Francia).