Juvenil - ITF Juniors

Las Selecciones Españolas MAPFRE Sub'16 acaban en 8º y 10º puesto de la Copa Davis y BJKC júniors

6 noviembre, 2022
06/11/2022

Las Selecciones Españolas MAPFRE de Tenis Sub’16 han cerrado su participación en el Campeonato del Mundo de la categoría jugado en Turquía, ocupando la 8ª y 10ª posición de la Copa Davis y Billie Jean King Cup júniors, respectivamente.

El equipo masculino formado por el madrileño Martín Landaluce –brillante campeón júnior del US Open–, el murciano Rafael Segado y el valenciano Carles Córdoba, quedó fuera de la lucha por el título en cuartos de final al perder contra Francia 2-1.

Anteriormente había acabado en primera posición de su grupo, con victorias sobre Egipto (2-1) y México (3-0), y derrota ante Australia (2-1).

La selección femenina integrada por la madrileña Marta Soriano y las barcelonesas Ruth Roura y Martina Genís, con Joan Pérez en las funciones de capitán, fue tercera de su grupo con una victoria sobre Egipto (3-0), y sendas derrotas ante la República Checa (2-1) y Argentina (2-1).