Internacional Femenino - WTA

María José Martínez se queda como única superviviente española

13 marzo, 2011
13/03/2011

Mª José Martínez se ha quedado como única representante del tenis femenino español en el torneo de Indian Wells. La murciana, única española cabeza se serie en el torneo (28) se ha clasificado para los octavos de final de la prueba estadounidense tras eliminar a la rumana Simona Halep por 7-5 y 6-0. Martínez tendrá ahora una dura prueba para acceder a los cuartos de final ya que su rival será la número uno mundial, la danesa Caroline Wozniacki.

Las otras dos españolas supervivientes en el torneo, Laura Pous y Anabel Medina, no tuvieron tanta fortuna en la jornada de ayer. El excelente torneo de Pous, que accedió al cuadro final tras superar la fase previa, se vio truncado ante la australiana Samantha Stosur, cuarta favorita, que se impuso por un doble 6-2. Anabel Medina fue derrotada por la rusa Maria Sharapova (16) en tres sets por 7-5, 6-7(3) y 6-1.

En la competición de dobles, la pareja española formada por Mª José Martínez y Anabel Medina se despedía en la primera ronda del torneo, ante las checas Iveta Benesova y Barbora Zahlavova Strycova por un ajustado 7-6(4), 6-7(3) y (10-5). Nuria Llagostera y Arantxa Parra perdían también con la bielorrusa Victoria Azarenka y la rusa Maria Kirilenko por 5-7, 6-3 y (11-9).