Internacional Masculino - ITF

Nicolás Álvarez Varona conquista su primer título internacional en Benicarló

30 noviembre, 2020
30/11/2020

El burgalés Nicolás Álvarez Varona ha logrado su primer título internacional en el torneo internacional ITF World Tennis Tour de 15 mil dólares disputado en el Club de Tenis Benicarló, en Castellón, donde este domingo ha superado en la final al ruso Ivan Gakhov 7-6 (13) 6-4.

Para el joven tenista burgalés es el primer título profesional en el circuito mundial, después de alcanzar la final en tres eventos internacionales entre 2019 y 2020, y de firmar tres semifinales consecutivas el pasado mes de septiembre en Portugal.

Previo a conquistar el título, Nicolás ganó al italiano Marco Bortolotti, en semifinales; al francés Lilian Marmousez, en cuartos de final; al británico Féliz Gill, en segunda ronda; y al balear Pedro Vives, en primera ronda.

En la parte inferior del cuadro, el ruso Ivan Gakhov fue el verdugo de dos tenistas españoles. Gakhov superó a Sergio Pérez, en primera ronda, y a Eduard Esteve, en cuartos de final. Además, el ruso alcanzó la final venciendo al sexto cabeza de serie Antoine Cornut-Chauvinc en semifinales.

En dobles, Javier Barranco y Albert Roglan se hacían con la victoria venciendo a la dupla Barroso-Winter, campeones la pasada semana en Villena, en una final íntegramente española.

El circuito mundial ITF masculino se traslada esta semana a las pistas de tierra indoor de Ciudad de la Raqueta, en Madrid, con un nuevo evento de 15 mil dólares. Los cuadros y ordenes de juego pueden seguirse a diario en el apartado Competiciones / Profesionales de esta web.