Tenis en Silla

Nueva victoria de Martín de la Puente en el Catalonia Open

4 julio, 2022
04/07/2022

El vigués Martín de la Puente ha encadenado su segundo triunfo de la temporada en el circuito mundial de tenis en silla al imponerse este fin de semana en el I Catalonia Open by Fundación Emilio Sánchez Vicario & Fundació Tennis Català, celebrado en la Emilio Sánchez Academy de El Prat de Llobregat, en Barcelona.

En la final disputada este domingo ha vuelto a superar a Tom Egberink 2-6 6-2 6-4, al igual que hizo la semana pasada en el torneo de Madrid. El neerlandés venció en semifinales al madrileño Daniel Caverzaschi 6-3 4-6 6-1, mientras que el gallego derrotaba al japonés Takuya Miki 6-4 6-42.

De la Puente y Caverzaschi sumaron un nuevo éxito en dobles venciendo en la final a los japoneses Daisuke Arai y KouheiSuzuki 6-3 6-0.

En la competición femenina, la ganadora ha sido la exnúmero uno mundial neerlandesa Jiske Griffioen ante la china Zhenzhen Zhu 6-4 6-0.

Zhenzhen Zhu sí pudo alzarse con la victoria en dobles junto a la nipona Manami Tanaka tras vencer en la final a la chilena Macarena Cabrillana y la argentina Mª Florencia Moreno 6-2 6-1.

El cuadro de categoría “Quad” ha acabado con victoria del chileno Francisco Cayulef sobre el brasileño Ymanitu Silva 7-5 6-2. Es último ganó la prueba de dobles con el británico Gregory Slade.