Veteranos - ITF Masters Tour

Octava edición del torneo internacional de veteranos del RC de Polo de Barcelona

24 julio, 2013
24/07/2013

Las instalaciones del Real Club de Polo de Barcelona han acogido la octava edición de su torneo internacional de veteranos puntuable para el circuito mundial ITF Seniors, uno de los que más categorías en juego incluyen de los que se celebran en nuestro país. Los tenistas españoles se han llevado la victoria en 12 de las 19 pruebas individuales disputadas.

José Mª Vicente se llevó la victoria en el cuadro masculino +35, superando en la final a Bruno Barrientos por 6-2 y 6-3, mientras que Juan Albert Viloca se beneficiaba de la retirada en la final +40 del británico Sebastian Jackson, con 3-0 en el marcador del primer set para el barcelonés. En +50, Francisco García López sorprendía en la final al primer favorito, Miquel Puigdevall, por 4-6, 6-3 y 6-2; y Miguel Mir se imponía en +55 ante Ramón Canosa por 7-5 y 6-0.

Jairo Velasco se llevó la victoria en +65 ante Luis Flor por 6-2 y 6-0, y Jaime Furió cumplió los pronósticos en la liguilla +80, por delante del australiano Adrian Alle. La categoría más alta fue para Francisco Guillén en otra round-robin, ante José Pastor.

Menos fortuna tuvo Carlos Costa Bou en la final +45, en la que se vio superado por el costarricense Kenneth Thome Bolaños por un igualado 7-6(2), 4-6 y 7-5. Completaron el palmarés masculino del torneo el australiano Andrew Rae (+60), el italiano Aldo Carboni (+70), y el alemán Klaus-Juergen Klein (+75).

Triunfo español en 12 de las 19 pruebas individuales

En la competición femenina, Gisela Riera superó en la final +35 a la doble campeona mundial de la categoría, Noelia Pérez, por 7-5 y 7-5. Eva Bes sorprendió en la final +40 a otra campeona del mundo, Ana Salas, por 7-6(1) y 6-1; mientras que Ana Almansa se llevaba la categoría +50 sin necesidad de jugar la final ante la italiana Maria Rosa Bruno, retirada por lesión.

Rosa Mª Togores se llevó el duelo ante Encarnación Gomis en la final +55 con un 7-5 y 6-3, y Adelaida Torrens vencía en +70 ante la alemana Nanda Fischer por 6-3, 4-6 y 6-1. Por su parte, Sacra Morejón cedía en la final +45 ante la checa Pavla Mrazova por 6-0 y 6-1, mientras que la austriaca Dagmar Sperneder se impuso en +60 y la alemana Heide Schildknecht en +65.