Internacional Femenino - ITF

Primera final del año para Laura Pous en Eslovenia

7 junio, 2010
07/06/2010

La barcelonesa Laura Pous se ha quedado a las puertas de sumar la victoria en el torneo ITF de Maribor (50.000$), en Eslovenia, donde ha disputado su primera final de la temporada –la número 15 de su carrera– ante la jugadora china Shuai Zhang, que la superaba en tres ajustados sets por 6-3, 3-6 y 6-3. Con este resultado, la catalana sigue progresando en su ascenso en el ranking mundial, donde ya acaricia su regreso al top-150 de la clasificación, aunque aún lejos de su mejor posición lograda en 2005 cuando se situaba en el nº 74.

Esta temporada, Pous había alcanzado los cuartos de final en los torneos WTA Tour de Acapulco, donde puso contra las cuerdas a Venus Williams, y en el de Fès tras superar la fase previa en ambos. También se quedó a las puertas de la final del torneo ITF de Irapuato (25.000$), procediendo desde la fase previa.