Grand Slam

Roger Federer aumenta su leyenda ganando por cuarta vez el Open de Australia

31 enero, 2010
31/01/2010

El suizo Roger Federer, número uno mundial, ha conquistado su cuarto Open de Australia tras derrotar al británico Andy Murray por 6-3, 6-4 y 7-6(11) en dos horas y 41 minutos de juego en una final arbitrada por el español Enric Molina. Roger Federer amplía de esta forma hasta 16 el numero de torneos de Grand Slam conseguidos en 22 finales disputadas. Roger Federr había ganado con anterioridad el Open de Australia en 2004, 2006 y 2007.

Andy Murray, el primer británico en alcanzar la final del Open de Australia desde 1934, sólo tuvo opciones de acercarse en el marcador al suizo cuando dispuso primero de break, y luego de cinco pelotas de set en el tercer parcial. Pero Roger Federer neutralizó todas esas ventajas, un par de ellas con errores no forzados del británico, para llevarse la victoria un año después de que Rafael Nadal le venciera en este escenario.