Veteranos - ITF Masters Tour

Rosa Mª Andrés, Ana Salas y Encarnación Gomis logran las únicas victorias españolas en Font de Sa Cala

16 octubre, 2014
16/10/2014

Los jugadores foráneos han sido los grandes dominadores de la 19ª edición del torneo internacional de veteranos Mallorca Seniors Open que se ha celebrado en las pistas del Tennisclub Font de Sa Cala, donde Rosa Mª Andrés (+35), Ana Salas (+40) y Encarnación Gomis (+60) han firmado las únicas victorias españolas. El circuito mundial ITF Seniors celebra esta semana en Calviá la tercera prueba consecutiva en la isla de este mes de octubre.

Rosa Mª Andrés superó en la final +35 a la primera favorita del cuadro, la alemana Stefanie Kolar, por 6-3 y 6-0, mientras que la Campeona de Europa de este año y Subcampeona del Mundo del pasado, Ana Salas, confirmaba los pronósticos en la prueba +40 superando en la final a la moldava Olga Cosic por un doble 6-1.

Encarnación Gomis completó el triplete español venciendo en la final +60 a la alemana Irene Smutny por 6-4 y 6-2. Menos fortuna tuvieron en la final +40 Emilio Álvarez ante polaco Benjamin Budziak que le vencía por 7-6(5) y 6-3, y en +80 Manuel Villanueva ante el alemán Herbert Althaus por 6-0 y 6-0. Heike Deda se vio superada también en la final +55 por la británica Christine French por otro doble 6-0.

El palmarés quedó completado con los triunfos de los alemanes Marc Leimbach (+35) y Norbert Henn (+55), el canadiense Taras Beyko (+45), el italiano Viljo Francis Angelo Tanganelli (+50), los australianos Andrew Rae (+60) y Bob Howes (+75), el sueco Per-Thomas Wall (+65) y el austriaco Peter Pokorny (+70).

En la competición femenina, el resto de pruebas individuales fueron para las francesas Karen Reichenbach (+45) y Michele Bichon (+70), la belga Klaartje Van Baarle (+50), la australiana Kerry Ballard (+65) y la alemana Elisabeth Van Boemmel (+75). Los cuadros y ordenes de juego pueden seguirse en el apartado Competición / Internacional Veteranos de esta página web.