Juvenil - Nacional

Sara Sorribes y Robert Herrera, brillantes vencedores de la Babolat Cup 2010

31 mayo, 2010
31/05/2010

Concluyó en las pistas del Club Tenis D’Aro la fase final de la Babolat Cup 2010, competición que ha reunido a los mejores jugadores infantiles españoles. Las victorias en las categorías individuales fueron para Sara Sorribes y Robert Herrera.

La valenciana Sara Sorribes, que partía como cabeza de serie número uno, hizo buenos los pronóticos y se impuso en la final de la prueba femenina a la catalana Marina Guitart, séptima favorita, por 2-6, 6-3 y 6-0. En semifinales, Sara Sorribes había derrotado a la valenciana María Martínez, tercera cabeza de serie, por 2-6, 6-4 y 6-1, mientras que Marina Guitart superó a la cordobesa María José Luque, segunda favorita, por un contundente 6-3 y 6-0.

Sara Sorribes también se llevó la victoria en la prueba de dobles, en la que formando pareja con María Martínez se impuso en la final al tandem integrado por Marina Guitart y Julia Gutiérrez por 6-3 y 6-1.

El catalán Robert Herrera, que partía como tercer favorito, fue el vencedor en la categoría masculina tras imponerse en la final por 6-3, 6-7(3) y 6-1 al extremeño Alberto Barroso, primer favorito de la competición. En semifinales, Roberto Herrera superó al andaluz Pedro Domínguez, segundo favorito, por 6-4 y 6-1, mientras que Alberto Barroso eliminó por 6-1 y 6.4 al valenciano Ferran Calvo.

Alberto Barroso y Pedro Domínguez fueron los vencedores en la prueba de dobles, derrotando en la final por 1-6, 6-4 y 10-5 a la pareja formada por Miguel Álvarez y José Vicente Monzóns.