Veteranos - ITF Masters Tour

Subcampeonato europeo para el equipo masculino +70 del RCT Barcelona-1899

8 octubre, 2013
08/10/2013

El Campeonato de Europa por Equipos Veteranos de Club ha concluido en las instalaciones de La Manga Club en Cartagena con la segunda semana de competición en la que se han disputado las categorías superiores de +55 a +70, prueba en la que el equipo masculino del RCT Barcelona-1899 se ha alzado con el subcampeonato. La semana pasada, el equipo masculino +45 del CT Tarragona y los femeninos +40 del CT Chamartín y +50 del Club de Campo Villa de Madrid, se proclamaron Campeones de Europa.

El RCT Barcelona-1899 no pudo sumar el primer título español en la categoría máxima al verse superado en la final por el Circolo Tennis Palermo de Italia (3-0). Peter Pokorny superó a Félix Serra (6-2 6-1), Enio Giorgio Rohrich a Salvador Balil (6-0 6-1) y Giancarlo Milesi a Jorge Canela (6-0 6-0). Los barceloneses habían eliminado en las semifinales al CT Chamartín de Madrid (3-2) que acabó en cuarta posición.

Félix Serra superó a Félix Candela (6-2 6-4), José Mª Alfin a Félix Díaz (6-3 6-3) y el dobles formado por Alfin y Alberto Esplugues a José R. Bartolomé y Alfonso De Miguel (6-1 6-1). Por los madrileños puntuaron Miguel Iniesta ante Pedro Loewe (6-4 6-7 7-5) y el dobles formado por Ovidio Cortijo y Fernando Navarro ante Salvador Balil y Serra (6-3 4-6 10/6).

Palmarés completo

La participación española se completó con el quinto puesto alcanzado por el CT de “La Salut” de Barcelona en masculino +65 y el RC de Polo de Barcelona en femenino +60, donde el CT Barcino fue sexto. Las jugadoras del CT Barcino ocuparon también la quinta posición en +65, donde el Club Hispano Francés acabó en sexto lugar.

El palmarés final se completó con los triunfos del Tennis Tosi Aless de Italia (+55), el Badener AC de Austria (+60) y el DSD Düsseldorf de Alemania (+65) en la competición masculina; y del Warwick Boat Club de Gran Bretaña (+60) y el Lagardère Paris Racing de Francia (+65) en la femenina.