Veteranos - ITF Masters Tour

Títulos europeos de veteranos para CT Tarragona, CT Chamartín y CC Villa de Madrid

1 octubre, 2013
01/10/2013

El equipo masculino +45 del CT Tarragona y los femeninos +40 del CT Chamartín y +50 del Club de Campo Villa de Madrid, se han proclamado Campeones de Europa de sus respectivas categorías en la primera semana de competición del Campeonato de Europa por Equipos Veteranos de Club que se celebra en La Manga Club en Cartagena. Esta semana se disputan las categorías superiores de +55 a +70.

En la competición masculina, el CT Tarragona logró su primer título continental venciendo en la final +45 al Villa d’Adda italiano por 3-0, gracias a las victorias de Eusebi Alcaine sobre Filippo Richelmi (6-1 6-0), de Miquel Puigdevall ante Mario Carnevale (1-6 6-2 6-3) y de Eduard Osta contra Marcello Bassanelli (6-3 6-2).

Los catalanes vencieron en las semifinales al Murcia CT (4-1), que acabó clasificado en cuarta posición, y suman el tercer título español en la categoría, tras los conseguidos por CT de “La Salut” (2002) y Cercle Sabadellès 1856 (2010). Carlos López Sanou, Esteban Docampo, Xavier Rodríguez y Josep Ramon Roca completaron la formación tarraconense.

Primeros títulos continentales para clubes no catalanes

Primer título europeo también para el CT Chamartín en la prueba femenina +40 resuelta en formato de liguilla, en la que sumaban tres victorias, por delante del Oranje TC de Holanda al que superó en la última jornada por 2-0. Ana Salas venció a Ingeborg Vonk (6-2 6-2) y Rosa Bielsa a Mirjam Swarte (6-2 6-0), con Belén Linares completando el equipo. El tenis español había sumado anteriormente 4 títulos en esta categoría, todos a cargo del RCT Barcelona-1899 (1994, 1999, 2004 y 2007).

Otro equipo de la capital, el Club de Campo Villa de Madrid, ha estrenado también su palmarés internacional logrando el primer título en la prueba +50, en la que superaba en la final al Tennis Club Prato de Italia por 2-0. Ana Almansa vencía a Maria Rosa Bruno (6-0 6-0) y Beatriz Pellón a Francesca Ciardi (6-2 6-1). Completaron el equipo Begoña Eraña, Carmen Chillida y Adela Couder. El RCT Barcelona-1899 acabó en quinta posición.

Segunda semana de competición

En el resto de categorías, victorias para el TC Furstenzell alemán en la prueba masculina +50 y el CSM d'Eaubonne francés en la femenina +45. La participación española se completa esta semana con el CT de “La Salut” de Barcelona (+65), RCT Barcelona-1899 y CT Chamartín (+70) en la competición masculina, y Real Club de Polo (+60), CT Barcino (+60 y +65) y CE Hispano Francès de Barcelona (+65) en la femenina.

Los cuadros pueden seguirse a diario en el apartado Competición / Internacional Veteranos de esta página web. También hay fotografías disponibles en el apartado Multimedia / Galería Gráfica.