Juvenil - ITF Juniors

Triunfo de Candela Aparisi en el último internacional júnior del año en Silla

7 noviembre, 2022
07/11/2022

El Club Deportivo Saladar ha acogido en la localidad valenciana de Silla el último torneo del año en España del circuito mundial Sub’18 ITF World Tennis Tour Juniors, con victorias de Candela Aparisi y del venezolano Ignacio Parisca.

En la final femenina, la valenciana Candela Aparisi ha superado a la asturiana Ana Martínez Vaquero 6-1 6-4, logrando el primer éxito internacional de su carrera. Este año se había quedado en los cuartos de final de tres torneos en Hillegom (Países Bajos), Avilés y La Nucía.

Para la avilesina era su segunda final del año tras disputar anteriormente la de Blagnac en Francia.

En semifinales vencieron respectivamente a la leridana Meritxell Teixidó 7-5 6-3 y a la barcelonesa Inés Costa 6-2 4-6 6-1. La alicantina Ariadna García-Patrón completó la presencia española en cuartos.

Finales de Ana Martínez Vaquero y Pau Bosch

El venezolano Ignacio Parisca se llevó la final masculina con un doble 6-3 frente al tarraconense Pau Bosch, finalista también este año en Valldoreix. El madrileño Luis Llorens fue el único español que le acompañó en cuartos.

Las victorias en dobles han sido para los estadounidenses Maximus Dussault y Maxwell Exsted, y para las portuguesas María García y María Pinto.

España ha acogido este año 2022 un récord de 24 torneos en el circuito mundial Sub’18.