Juvenil - ITF Juniors

Triunfos de Álvaro Jiménez y Alejandro López, y final de Neus Torner en el circuito júnior

4 marzo, 2024
04/03/2024

El barcelonés Álvaro Jiménez Román se ha adjudicado el triunfo en el torneo internacional Sub’18 “Les Ponts des Générations” disputado en la ciudad francesa de Avignon (J60), venciendo en la final al ucraniano Maksym Kalabishka 6-1 3-6 6-4.

Es el segundo triunfo para el catalán en el circuito mundial júnior tras el conquistado el pasado año en Mahdia (Túnez).

El torneo a punto estuvo de vivir una final íntegramente española, pero Maksym Kalabishka lo impedía eliminando en semifinales al madrileño Enrique Lana en un igualado 6-7(7) 7-6(1) 6-2.

Álvaro Jiménez también alcanzó la final de dobles junto a Jan Montero, pero los españoles se vieron superados por los franceses Romain Andres y Timeo Bretin 6-3 6-3.

Primer título de Alejandro López

En Portugal, el cordobés Alejandro López Escribano ha alzado su primer título internacional en la "José Viela Cup" de Oporto (J30) tras superar en la final al local João Luis Silva 6-0 6-1. El de Pozoblanco había jugado su primera final también en el país luso la temporada pasada (Portim?o).

En el cuadro femenino, la grancanaria Gabriela Paun se quedó a las puertas de la final al perder en semifinales con la sueca Louise Kerstin Marie Ternstrom –vencedora posterior– por 6-4 6-0.

Torner roza la campanada en Brasil

El protagonismo español de esta semana en el ITF World Tennis Tour Juniors se ha extendido al prestigioso torneo de Porto Alegre (J300), en Brasil, donde la barcelonesa Neus Torner ha accedido a la final desde la previa.

La catalana a punto estuvo de sorprender a la primera favorita del cuadro, la japonesa Mayu Crossley, que acabó imponiéndose en tres sets por 2-6 6-4 6-3.

Torner ganó el pasado año sus tres primeros torneos Sub’18 en El Cairo (Egipto), Clermont-Ferrand (Francia) y Arequipa (Perú).