Juvenil - ITF Juniors

Triunfos de Bernardo Munk y Valentín González-Galiño, y finales de Luis García Páez y Andrés Pereira en júniors

13 noviembre, 2023
13/11/2023

El madrileño Bernando Munk ha ganado el torneo Atlas Colomos ITF Junior Cup 2023 disputado en la ciudad mexicana de Zapopan (J100) venciendo en la final al nigeriano David Ekpenyong 2-6 6-2 7-6(2).

Es su cuarto título en el circuito mundial Sub’18 –los tres anteriores logrados la temporada pasada– y su segunda final de este año tras disputar también la de Coral Gables en Estados Unidos.

Triunfo también para el barcelonés Valentín González-Galiño en el torneo Maadi ITF Junior Tournament de El Cairo (J60), en Egipto, donde ha superado en la final al local Seifelden Mostafa Samih 6-2 6-1.

El catalán ha hecho doblete en la prueba por parejas junto al alemán Artem Lyapshin. Este éxito se suma al conseguido la semana también en El Cairo, y al logrado este mismo año en Argel.

Menos fortuna ha tenido el también barcelonés Luis García Páez en la final del Ukrainian Open U18 (J100) jugador en la localidad polaca de Leszno, donde el local Alan Wazny le derrotaba en la final 6-3 7-6(1).

Y el lucense Andrés Pereiro ha sido también finalista en el 3rd Bahrain ITF Juniors 2023 jugado en Isa Town (J60), siendo superado por el turco Bora Bakici 2-6 6-3 6-2.