Juvenil - Tennis Europe

La selección infantil femenina se cuelga la medalla de bronce en el europeo Winter Cup

16 febrero, 2014
16/02/2014

La selección española Mapfre infantil femenina integrada por la abulense Paula Arias, la canaria Carlota Molina y la tarraconense Marta Del Pino, con Mª José Echenique como capitana, ha acabado en tercera posición del Campeonato de Europa en pista cubierta “Winter Cup”, que ha celebrado este fin de semana su fase final en la localidad checa de Rakovnik. El equipo masculino acabó clasificado en octavo lugar en Corregio, Italia.

Tras superar a Eslovenia (3-0), las jugadoras españolas estuvieron a punto de sorprender en semifinales a Rusia, gran favorita y campeona final del torneo, en una eliminatoria que se resolvió en el punto de dobles con derrota de Paula Arias y Carlota Molina ante Olesya Pervushina y Anastasia Potapova por 6-1 y 6-4. Anteriormente, Arias se había visto superada por Potapova (6-4 6-4), mientras que Molina derrotaba a la nº 3 del ranking Pervushina (6-2 1-6 6-2).

España sí sorprendía a la segunda favorita Ucrania (2-1) en la lucha por el tercer puesto de la única categoría que resta pendiente en el palmarés español, y en la que nunca se ha alcanzado la final.

Octavo puesto del equipo masculino

En la competición masculina, el equipo formado por el albaceteño Carlos Sánchez Jover, el valenciano Alejandro Vedri y el pontevedrés Rafael Izquierdo, con el técnico Nicolás Pérez como capitán, acabó en octavo y último lugar de los finalistas. España quedaba fuera de la lucha por el título ante Alemania (3-0), campeón final, y perdía posteriormente con Polonia (2-1) y Turquía (2-1).

Los dos equipos nacionales sub’14 acabaron segundos de su fase de grupos disputada hace 15 días, en la que quedaron eliminadas las selecciones sub’16.