Veteranos - Campeonatos de España

Los Campeones de España de Veteranos de 2021 se coronan en Llafranc

7 junio, 2021
07/06/2021

La 49ª edición del Campeonato de España MAPRE de Tenis Veteranos/as Individual y Dobles ha repartido los títulos estatales de 2021 en las pistas del Club Tennis Llafranc, en la localidad gerundense de Palafrugell, donde se han disputado más de 700 partidos entre el 29 de mayo y el 5 de junio.

Tras la cancelación del pasado año a causa de la pandemia de la COVID-19, la competición ha regresado con estrictas medidas sanitarias que incluían un test de antígenos gratuito para todos los más de 500 participantes entre todas las categorías masculinas y femeninas.

La nueva categoría +30 se ha estrenado con la victoria del zaragozano Juan Samuel Arauzo tras superar en la final al barcelonés Oriol Hernández Pastor 6-4 6-1. En +35, el granadino José Antonio Sánchez de Luna no ha podido repetir el título logrado hace dos años al perder la final contra el gerundense Ignasi Villacampa 6-3 6-0.

Martínez Baena, Llucià, Granero, Molina y Flor revalidad sus títulos

Sí han revalidado sus títulos el cordobés Francisco Javier Martínez Baena en +40 ­–tercero consecutivo– y el barcelonés Javier Llucià en +45, venciendo en sendas finales a Darío Pérez 6-4 4-6 6-4 y Cristian Salvador 6-4 6-3. También ha retenido su corona el madrileño Fernando Jesús Granero en +50 ante Jorge Tagliaferro con un 6-3 6-0 en una repetición de la final de 2019.

El barcelonés Carlos Costa Bou ha superado en +55 a Miquel Puigdevall (3) 6-1 6-1, mientras que Javier Molina ha encadenado su tercer triunfo seguido en +60 ante Manuel Arroyo 6-2 6-1. El también madrileño Javier Lazcano se ha resarcido de la derrota sufrida en la última edición, venciendo esta vez en +60 ante José J. Cambra 7-5 6-1.

En +65, Luis Flor ha sumado su cuarto título seguido venciendo a Sebastián Hidalgo 6-3 6-1 en una repetición de la final anterior. Otro barcelonés, José Luis Asensio se ha impuesto en +70 a Rogelio Losada 6-2 6-1, mientras que el jugador local Jaume Beltrán se ha llevado la prueba +80 ante Francisco Las Heras 6-1 7-6(6).

El palmarés masculino se ha completado con la victoria del barcelonés Manuel González Gómez en la categoría de más edad +85 jugada en una liguilla round-robin en la que Enrique Ayala ha sido segundo.

Nuevas campeonas en el femenino

En la competición femenina, la barcelonesa Gemma Gallo –Subcampeona de la última edición– se ha llevado la prueba +35 en una round-robin por delante de Ángela Álvarez Bengoa. Y la mallorquina Francisca Sintes se ha estrenado en la categoría +40 sumando un nuevo título ante Sonia Delgado 6-1 6-2.

Las barcelonesas Yolanda Clemot y Neus Ratón se han coronado en +45 y +50 respectivamente, venciendo en sus finales a Carmen Mendaro 6-1 6-0 y Leticia Almirall 6-4 7-5, defensora del título.

La también barcelonesa Ana Almansa ha destronado en +55 a Magda Gual 7-6(1) 6-4, mientras que la gallega afincada en Madrid África Sánchez López se ha resarcido de la final perdida hace dos años en +60, venciendo en esta oportunidad a Belén Oria 6-2 6-1.

Carmen Chillida, madrileña de adopción, se ha estrenado en +65 con victoria ante Remedios Rovira 6-1 6-3, y en +70 la victoria ha sido para la madrileña Mª Sol Sánchez Leoz ante Lourdes Trias 6-1 6-3.

La lista de campeonas se ha cerrado con la barcelonesa Julia Corral en +75, que ha acabado primera de una liguilla por delante de Adelaida Torrens.